bodu.com

咨询师博客

正文 更多文章

精益生产推行方式咨询

 

     精益生产推行方式首先需要被企业做理解,只有让公司从上到下对精益生产进行理解,才会对精益生产进行合理的运用,只有精益生产思想被理解运用后,公司的精益生产推行负责人就会有一种冲动的感觉,想马上试一下效果。对于推行精益生产,切忌这样,一定要让员工有接受新习惯,去除旧的工作习惯的心理准备或适应期。否则,在当前普通工人难招聘的情况下,员工会因不能立即适应,而悄悄地离开你的公司。这样精益生产推行就变得没有任何的意义甚至起到相反的作用。

 
    要给员工培训,了解推行精益生产对员工和公司的好处。在培训期间,做实验性的改善,让员工感受到改善的快乐。逐渐让员工从不了解到了解,不认同到认同,由被动到主动地进行精益改善。
 
    同事精益生产的推行还需要公司领导的的大力支持。
 
    推行精益生产首先必须得到公司高层领导的高度重视和支持,并将精益生产的推行计划定位到公司的战略层面,同时必须认识并坚持精益生产是一个着眼于长期的思维理念,而不是短期成果,需要耐心投资于人员、产品与工厂,以及决不松懈地峰持品质。推行的方向是从上到下逐步渗透,从思想上进行转变,让参与者认同并接受精益思想。
 
    在推行项目中,部门高层担任项目组长。参与项目改进的推行,跟踪项目进展。高层重视,中层还能懈怠吗?所以,企业要想将精益生产推行下去,一定要有高层的关注,并参与进去,了解过程才能在公司从上到下真实的推行,而不是做样子,汇报虚假数据。
分享到:

上一篇:六西格玛设计咨询公司TRIZ创新方法

下一篇:什么是DFSS设计六西格玛(Desi

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码